Home > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

ツカモトエイム株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様からお預かりする個人情報(以下「個人情報」といいます)がお客様の大切な財産であることを強く認識し、個人情報の保護が事業活動における重要な社会的責務であると考えております。当社は、個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することにより、お客様の信頼とご期待に応えてまいります。

また、当社は上記の基本方針にしたがい、個人情報保護に関して以下の取り組みを行っています。

個人情報保護に関する取り組み

1.法令等の遵守
当社は、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令及び業界ガイドライン等を遵守することはもとより、法による規制よりもさらに踏み込んだ自主基準を設け、全ての役員・従業員がこれを遵守します。
2.個人情報の取得について
当社は、お客様から個人情報をお預かりする場合には、お客様に利用目的を明示し、お客様からの承諾を頂きます。またお預かりする個人情報は、お客様への商品・サービスの販売や提供に際して必要な情報や、各種ご案内の提供などに必要なものに限り、かつ最小限の個人情報にとどめます。
当社は、カード会員等の入会申込書・店頭でのお客様カード・アンケート・インターネット・はがき等適正な手段を利用して、お客様から個人情報をお預かりするものとし、不正な手段による取得はいたしません。
3.個人情報の利用について
当社は、個人情報の利用にあたり、ご承諾いただきました利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、あらかじめお客様にご承諾いただいた利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。
4.個人情報の安全管理措置について
当社は、適切な個人情報の取得および利用の基準とこれを厳正に運用し、かつ個人情報を厳重に管理するため、個人情報管理規程(以下「管理規程」といいます)を策定し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するための行動規範・具体的ルールを定めます。
当社は、管理規程に基づき、各部門に個人情報管理担当者を任命するなど、個人情報保護を遵守するための組織体制の整備を図ります。
当社は、個人情報保護管理システムを構築して継続的に改善していく等により、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する必要かつ適切な予防措置および安全対策を講じます。
当社は、社員・派遣店員・アルバイト等全ての従業員に対し、管理規程に基づく個人情報保護についての教育訓練を行い、周知徹底を図るとともに、安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
当社がお客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態を保つよう努めます。
5.個人情報の第三者への提供について
当社は、法令に基づく場合や、人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、お客様の承諾なく第三者に提供いたしません。
また、お客様の承諾をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期します。
6.個人情報の開示・訂正・利用停止等について
当社は、お客様が個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、下記の各お問い合わせ窓口において、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応します。(なお一定の制約を伴う場合やお客さまの費用負担が必要になる場合があります。)
7.プライバシーポリシー等の見直しについて
当社は、プライバシーポリシー、管理規程その他関連規程および安全管理体制に関して、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ります。

個人情報の利用目的について

当社では、お客様からお預かりする個人情報を下記の目的のために利用いたします。

(1)商品情報、生活情報、各種ご優待のご案内(eメールによる送付含む)などの販売促進のため。
(2)受注・お取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け・アフターサービスなどの販売サービスに関する業務処理のため。
(3)今後の商品企画・商品開発にかかわるマーケティング調査で利用するため。

個人情報にはお客様ご本人の個人情報に加えて、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報などお客様を通じて間接的に取得した個人情報も含まれます。
個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きおよびお問い合わせについて
当社ホームページにおける個人情報の開示・訂正・利用停止等をお求めになる場合は、合理的な範囲で速やかに対応いたします。なお、開示請求にあたっては、1回のご請求にあたり手数料【500】 円(税込)を頂戴いたします。また個人情報の開示に関して、郵送等でご通知させていただく場合は、別途実費を頂戴することがございますのでご了承ください。

(お問い合わせ窓口)
・LifePlazaカスタマーセンター
電話 0570-081-634
受付時間:平日10時〜17時 ※土日、祝日、GW・夏季・年末年始休暇を除く

セキュリティ

クッキーについて
ウェブサイトを利用するお客様の情報を、保持する技術のことを「クッキー(Cookie)」といい、この技術を使用することにより、頻繁に利用されるサービスについて操作を簡便化できます。 当社ホームページは、クッキーの送受信により通信の管理を行っております。このクッキーはセッションクッキーと呼ばれる一時的なものであり、お客様がブラウザを閉じられたときに自動的に削除されます。 また、お客様のブラウザでクッキーの使用が無効に設定されている場合は、お買物ができません。クッキーの使用を有効にしていただいたうえでご利用いただきますようお願いいたします。
SSLについて
当社オンラインショッピングでは、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化通信を実現しています。
SSL(Secure Sockets Layer)は、通信データの暗号化と認証を行う事により、通信データの盗用と改ざんを防止する目的の暗号化プロトコルのことです。お客様の氏名や住所、クレジットカード番号などの個人情報をWEBサーバに送信する場合に、SSLを利用する事でデータを暗号化し、安全に送信する事ができます。